ВЫ СЛОМАЛИСЬ - МЫ ПОЧИНИМ!

г. Москва улица Верхние Поля д.24 к.3

Главная  →  Новости  →  Новые дорожные знаки с 2018 года

Новые дорожные знаки с 2018 года


1.Уменьшенные дорожные знаки


В предварительном стандарте имеется ссылка на практику применения действующих национальных стандартов, которая показывает, что из-за большого размера дорожные знаки часто закрывают друг друга, а также ограничивают видимость зданий, фасадов и других объектов архитектурно-ландшафтного дизайна, создавая «визуальный мусор». В целях создания комфортной городской среды и улучшения видимости на нескоростной улично-дорожной сети рекомендуется применять типоразмер дорожных знаков «500», а в центральных частях городов, в местах плотной и исторической застройки – типоразмер «400».


До нововведения минимальный размер знака мог составлять 600 мм. На 2018 года знаки могут быть уменьшенных размеров:


• со стороной 500 мм — на городских дорогах со скоростью потока не более 60 км/ч,

• со стороной 400 мм — на городских дорогах вблизи опасных пешеходных переходов или в местах концентрации пешеходов.


Для сравнения, вот размеры знаков:



2.Поворот направо на запрещающий сигнал


В качестве эксперимента в Москве на ряде перекрёстков действовал новый дорожный знак, который прозвали "Можно направо, уступив всем!". Это изображение в виде светофора со стрелкой направо и дополнительной табличкой с одноимённой надписью. Эксперимент признан успешным.

Вот как он выглядит:


3. Парковка автомобиля


Новый дорожный знак 6.4.1 (6.4.2) — платная парковка. Применяется при необходимости оплаты парковки. Допустимы к использованию оба варианта.



Дорожный знак 6.4.3 (6.4.4) — внеуличная парковка. Применяется для обозначения внеуличной подземной или надземной парковки.




Дорожный знак 6.4.5 — 4.6.14 — парковка со специализацией





Нижеприведенные дорожные знаки допускаются к установке на стенах зданий и ограждений перпендикулярно к основным дорожным знакам или проезжей части. На знаках применяются дополнительные стрелы, которые отмечают границы зон разрешенной парковки.



А вот такой дорожный знак указывается количество парковочных мест.



И еще немножко не парковочной тематики:


Знак 8.5.8 — месяцы, для указания периода действия знака в месяцах для знаков, действие которых носит сезонный характер.



4. Диагональный пешеходный переход


Уже давно ввели законодательную возможность для организаторов дорожного движения рисовать диагональные пешеходные переходы на перекрёстках.



5. Въезд на перекрёсток запрещён, если на нём затор


Данное правило закреплено в ПДД уже давно, но без соответствующего знака. Напомним также, что Правилами запрет оговорён только случай, когда образовался затор при движении в прямом направлении через перекрёсток, который вынудит водителя остановиться на перекрёстке, создав препятствие для других машин. Вот как выглядит новый дорожный знак:



6. Зона запрета остановки и/или стоянки


Теперь вместо табличек с основными знаками могут устанавливать перпендикулярно им новые знаки, у которых в названии прибавляется буква "д".Вот эти знаки:



7. Разрешён только разворот РРРР


Эти знаки разрешают на данном участке дороги, будь то перекрёсток или отсутствие пересечений, движение только в обратном направлении.



8. Трамвайная полоса


Знак означает выделенную трамвайную полосу, движение по которой запрещено.



9. Предписание нового дорожного знака 5.15.9 информируют водителей о перестроении на параллельную проезжую часть и приоритетах движения.